3 旅するような料理教室店 最終回
更新日:2020.03.18
Thanks
アペリティフ ハーブジンジャーカクテルソーダ
ポタージュスープ
黒カンパーニュ
ハーブオリーヴ油
ブラウンバターのスクランブルエッグ
ローズマリーチャイ
グラノーラパフェ
2. 旅するような料理教室店
更新日:2020.03.02
February
アペリティフ 杏仁茶
クスクスプレート
全粒粉のクスクススムール
アユールヴェーダスープ
ラム肉の自家製ソーセージ
香草と人参グリル
アリッサ
デザート
ユダヤ風のケーキ
1.23 俳句の会ハイハイ
更新日:2020.01.24
先月「みかん」を注意深く観察して
見た目や手触りや味や匂いやイメージをたくさん書き出した。
それをもとに俳句を作ろうってことになっていたはずなのに
一月経つとすっかり無かったことになっていて
そんな自分にびっくりしました。
本日の二点句
紅葉をしめあげるイルミネーション かさご
1.12 新春落語会
更新日:2020.01.15
ナノグラフィカ始まって以来、前日から電話の問合せが10数件。
どうなることやらハラハラしましたが
お客様の協力のおかげで、肩寄せ合い、譲り合い、皆さんに楽しんでいただけたようです。
ながっぱが紙芝居で受賞した記事が週刊長野に掲載されたのが原因のようで
おそるべし&ありがたや受賞&週刊長野。
紙芝居を見に来た方々も有無を言わせず狂志さんの落語を聞かされ(笑)、
でも思いがけず楽しくて聞き入ってしまった方も多かったはず。
せまくてバタバタしてご迷惑をおかけしましたがよい会になりました。
みなさまありがとうございました。
1.8 旅するような料理教室店
更新日:2020.01.08
January
ノンアルコールアペリティフ ジンジャーレモネード
スープ ポタージュ・クレシー Potage Crécy
とパン 自家製のカンパーニュ
ひと皿 キッシュロレーヌ
とサラダ (カステルフランコ紅くるり大根カブ人参とパセリ)
紅茶
干し柿と仏バター